La storia della Fattoria Michi ha inizio nel 1956 quando viene acquistato il primo appezzamento di un terreno sul versante della collina di Montecarlo che guarda verso sud-est.
Oggi la Fattoria Michi si estende su una superficie complessiva di 34 ettari di cui 16,50 di vigneto specializzato e due di olivicoltura.
L’azienda vinifica solo uve proprie e distribuisce esclusivamente i vini della propria cantina seguendo ogni fase del processo produttivo e distributivo.
Nella produzione dei vini della Fattoria Michi antiche tradizioni e moderne tecnologie procedono di pari passo.
Così nella cantina alle piccole botti in rovere appositamente realizzate per soddisfare esigenze tecniche particolari, sono affiancati moderni sistemi di controllo della temperatura per salvaguardare profumi e aromi.
La produzione della Fattoria Michi contempla sia vini bianchi e rossi a Denominazione di Origine Controllata, che bianchi ad Indicazione Geografica Tipica di Toscana, autentica espressione della vocazione del territorio di Montecarlo.
Fattoria Michi is placed on the South-East side of Montecarlo’s hill looking towards Pescia's valley of flowers, in tuscany; the area has been dedicated to the cultivation of vines and olive trees for ages and assumed the current denomination in 1956 when the Michi family acquired the first piece of land. The winery has been run by the Michi family up to 2005 when the Società Agricola Montecarlo, stimulated by the territory and product prestige, chose to share its history.Fattoria Michi Estate extends for 34 hectares and includes a vineyard, whose extension is 16.50 ha, and 2 ha of olive-growing. The vineyard (South-East exposure) is disposed “a rittochino” (following the maximum slope line) and produces 60% white grapes and 40% red grapes. The production cycle is made of highly specialised processes both mechanical and manual. During the vintage picking and selection of the grapes are carried out with extreme care; primary and second fermentation take place at controlled temperatures; modern equipments are used for bottling and packaging as to preserve the organoleptic characteristics of wines and storage places are chosen with great care. We distribute the finished product by our own agents. |